Fichi del Vedovo:
Questi bocconcini sono un invito al peccato...
Ingredienti:
180 g di manchego (formaggio spagnolo stagionato a rotoli) o altro formaggio a pasta semidura come il pecorino
1 cucchiaio di Salsa piccante
4 grandi fichi maturi
1 grossa mela o un pompelmo
spiedini da cocktail
Taglia il formaggio a dadini della grandezza di 1 cm, passali nella salsa piccante e infilali negli spiedini. Questi ultimi vanno infilzati su una mela o un pompelmo e disposti al centro di un piatto tondo con una corona di fichi pelati e tagliati in quattro.
Salsa piccante:
Ingredienti:
1 tazza di canocchie piccole, sgusciate e bollite
2 fette di pane bianco
1 tazza di latte
1 cipolla di media grandezza tritata fine
1/2 cucchiaio di burro
1/3 di tazza di olio di semi
1 spicchio d'aglio schiacciato
1/2 cucchiaio di paprica
4 gocce di salsa di peperoncino piccante
1 cucchiaio di rum (o altro liquore analogo)
salu, cumino e origano
Soffriggi nel burro la cipolla, l'aglio, la paprica, il cumino e l'origano. Lascia a bagno il pane nel latte per 5 minuti, poi uniscilo al soffritto. Condisci un pò di salsa piccante e sale. Scalda sul fuoco per qualche minuto fino a quando la salsa sarà ristretta. Metti il tutto nel passaverdura o nel frullatore. Cuoci a fuoco lento aggiungendo l'olio a filo e le canocchie. Alla fine versa il liquore per sottolineare il gusto.
[Modificato da ..Lenore.. 17/07/2008 15:49]